Наряд последний золотой...

Наряд последний золотой,
Срывала осень в вихре танца,
А кто-то в вышине встряхнул перину,
И кружатся, ложась на землю перья кур,
Трава зеленная под ними,
А сверху кружева узор,
Сверкает искрами ковер,
Мне грустно…
Осень тоже плачет,
Текут слезинки по стеклу,
И вряд ли может быть иначе
При смене года
Поутру лежащий снег растает,
А завтра выпадет опять,
Природа книгу так листает,
Краснеет гроздь рябины
Лишь пока красавец-свирестель
К нам в гости не летает.
Потом, как пятна крови на снегу
Останутся следы, их вьюга припорошит,
Вступая так, в права свои зима,
Нам душу растревожит.


Рецензии