Гроза

Затихло все в природе, ветер сник,
Деревья, словно в дреме, неподвижны,
Медвяный запах стелится все ниже,
И стриж, летя к земле, пронзительно кричит.
На горизонте жмутся облака,
Так далеко, и солнце ярко светит,
Никто наверно не заметит,
Что буря приближается, пока,
Порыв, несущий влагу не промчится.
И вот лазурь сменяет синева,
Подтек лиловый, черноту несущий,
И пыль, взметая в небеса все гуще,
Забарабанит дождь по мостовой.
Омоет травы, листья засверкают,
Вдруг разорвется синева,
Луч солнца снова заиграет,
Освобождая путь семи цветам,
Дугой встающим в небосклоне,
А после капелька в ладони
Останется на память вам.


Рецензии