Осенний вальс

Лето закатилось, осень в вальсе
Желтых листьев закружилась.
Шаль из паутинок, на себя накинув,
Расцветила листья, много красок вынув.

Пурпур, желтый, рыжий вытеснил зеленый,
Зашумели дружно все красавцы клены.
Строго пригрозила: « Вы, дожди, дождитесь,
Как я прикажу вам, лишь тогда начнитесь.

А пока шуршите листья золотые,
И тянитесь клином журавли родные.
Вот когда студеным станет ключ бегущий,
И поблекнут краски, лист будет пожухший,
Оглянусь несмело и уйду вздыхая,
Рукавом махну я, зиму приглашая.»


Рецензии
Очень красиво.

Ирина Бакуленко   09.09.2010 15:18     Заявить о нарушении
Ирина, золотая осень всегда навевает чуть-чуть грустинку, и вместе с тем это очень красивая пора, надеюсь погода побалует нас в этом году. Спасибо вам, что "мой осенний вальс" вам понравился. Алена.

Елена Грязева   22.09.2010 14:50   Заявить о нарушении