Маяк

Солнце всходит и заходит,
Освещая путь во мгле,
На гранит скалы покоясь
И дорогу всем во тьме указуя.

Ярким светом озаряя,
Путь в пространстве,
Затмевая  трепет звезд –
Маяк – на планете неизвестной
В вечность путь проводит он.

И пульсируя лучами,
Кораблям дорогу ищет,
На планеты с грузом нужным
Отправляются они.

Без людей, во мраке ночи
Он построен на столетья,
В небо смотрит постоянно
И мечтается ему.

Полететь, однажды только,
И увидеть все в округе,
Чтобы в вечность ледяную,
 Окруженную пустыней,
Жить потом воспоминаньем
О прекрасном единенье,
И встречая снова Солнце,
В бесконечность отдаваясь,
Всю Вселенную встречать!


Рецензии