Экспромт на стих Черного Георга

________________________________"О том, как сюцай сумел воспользоваться
________________________________отсутствием монаха"


Кот мышей в раздумьях не ловил –
Облако и мышь одно и тоже.
Тысячу пройди небесных ли,
Изловить туман себе дороже.

На Сюцая с горестью смотрел,
Тот в реке поймать старался рыбу.
Для того стал пескарем и ел
Звездный свет и ряску – либо-либо.
Кот зевал, мурлыкались стихи,
Хвост передавал члененья текста.
Время шло шуршанием сухих
Листьев и тянулось будто тесто.

Как-то раз вдруг понял – ничего
Нет тождественней монаха и Сюцая.
Если нет у одного рогов,
То и у другого нет. Без края,
Скажем лапы или же усы:
С этой точке зренья все едино...
Что стихи, что бусины, что псы –
В мир пришли на полчаса с полтиной.
Что Сюцай, река, монах, пескарь –
Различать занятие для уток.
Кот смотрел, сливались близь и даль,
Пищу переваривал желудок.




_________________________________________
Пояснения:

1. _____экспромт написан М.Виноградовым и
публикуется здесь с его согласия.

2.______На своей странице http://stihi.ru/avtor/vinogradov2
Марк публикует исключмтельно верлибры. Рифмы же использует
только в шутку и просит публиковать такие стихи друзей.


Рецензии
Не пойму... Это не Ваше. Но тоже неплохо. Даже очень. Созерцательный японский кот. Ваш Марк - молодец!

Серебряная Ель   13.09.2009 20:02     Заявить о нарушении
Ясно, не мое)) Это же экспромт на тему стиха о Сюцае Черного Георга.
У него это большая книга стихов, мне они интересны... Там в основе культура иная - дао, скажем... и совершенно иной характер автора.

Михаил Микаэль   13.09.2009 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.