Бой

Серые улицы - это экстаз!
Разбитых сердец в них крики застыли,
Улицы снова смотрят на нас!
Смотрят, как дерево насмерть рубили!
Как все сожрали колеса катков,
Как муравали землю живьем!
В слое асфальта, пыли и слов!
И говорили: "Мы ни при чем..."
Только у улиц есть тысяча глаз,
Там где жизни похоже нет,
Тянутся ночи, сменщики дней!
И проклинают закаты рассвет!
А на рассвете опять и опять,
Бой продолжается: Улица - Мир...
Только победы ей нет никогда!
Вновь подорожник дорогу пробил...


Рецензии