Холст художника

Перо павлина, каплю на листе
Осветит луч и засверкают краски
Полнейшие прекрасной чистоты,
А не химической раскраски.
Привольно кисть легла в изгиб руки,
Вот легкий взмах,
И штрих подобно птице,
Танцующим движением ложится,
Отображая красоту земли.
Но блекнет мир,
Уходит миг чудесный,
Как на холсте мне передать
«Игру» в той капельке прелестной,
Святую искру угадать.


Рецензии