Я чувствую, во мне сидит заноза...

Я чувствую, во мне сидит заноза,
вонзилась прямо в позвоночный столб...
Глядит в глаза какая-то угроза
от всех вещей...
Виски сжимают лоб.
И мысли-заговорщики так грозно
о чём-то шепчутся... Пираты
готовят бунт, но — поздно!
Исчез их капитан, а с ним — караты.
И за разбой не жди награды!
Но вот задвигалась заноза... стерва!
До самого чувствительного нерва
достала!..
Загорелись трюмы!
Эй, все наверх!
Наверх прут вольнодумы
впотьмах...
Мозг — дымчатый опал,
в нём — красная прожилка... Страх?..
Пронзительный накал!..

Скажи, и у тебя была такая быль?
И позвоночник — корабельный киль?..
А капитан?.. Он не исчез, и на караты
он не был слишком падок.
И все пираты были рады,
когда он появился и навёл порядок.


Рецензии