Лечу, удаляюсь в небо...

Лечу, удаляюсь в небо...
Навстречу — опаловый свет.
Там нет для причастья хлеба
И крови Господней нет.

Насущной земли кусочек —
Глобальная благодать!..
На облачко сел ангелочек
Душу мою латать...

Прости мои мысли, Боже:
Опальной земли кусок
Мне тверди твоей дороже,
Я слишком к Земле присох.

Позволь ещё раз забыться
В объятьях земных подруг.
Ведь тело — земли частица,
А всё остальное — дух!..

Господь улыбнулся: «Ладно!
Домой возвратишься ты.
Таких содержать накладно:
Мои закрома пусты...»

Спускайся ко мне, Всевышний!
Оставь свой небесный склеп.
Да будет наш рай при жизни!
Да будет вино и хлеб!


Рецензии