Автомобили фарами целятся...

Автомобили фарами целятся —
На перекрёстке затор.
А за дорогами скатертью стелется
По бездорожью простор.

Люди теснятся, люди толкаются,
Мечется всуе толпа.
А над слепцами, как луч, размыкается
К полной свободе тропа.

В калейдоскопе стёклышки вертятся...
Можно, как в сборнике слов,
Мёртвым с живыми в узорности встретиться
На бесколейности снов.


Рецензии