Ослабевшее...

Ослабевшее, остаканившись,
отбежавшее, прыгни в бок,
не согревшись, не покаявшись,
бесхребетное, видит Бог!
Обездоленное, нАсквозь тёртое
под звездой себя успокой,
неудачливо водкой вёрткое,
к бесу пьяному -на покой,
не протёртое в погань водкою,
выйди в улицу и вдохни, -
той, твоей, протухшею сёмгою,
всколыхни его, всколыхни...
От небес кислород! - не сдужится?
пропихай, не внапряг, юля,
а напротив - до дури - кружится
одуревшая наша Земля...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии