Все о том же

Шумят фольгою осенние листья,
И небо не более близко…
Обо всем пропела их голосами
Судьбы жестяная миска

Обо всем сказали уже давно
И говорят поныне:
Режущий воздух вороний плевок,
Высокогорный чарующий иней

Мы всё собрали: стаканы и рюмки,
И кактус в горшке на окне…
И покидали потертые сумки
В поезд, верным Судьбе.

Меж вечных образов этих вагонов
Шептаемся мы в полутьме…
Подставки для чая, гитара и щетки,
Едут вагоны в глаз наших огне

Слова  о любви, о музе, о жизни,
О смерти, о вечности, мире…
О тесте, дорогах, пиве и виски,
О безграничности, кранах и мере…

Сказано все,  и обо всем:
Каждый сам зарядил ружье.
И много слов, много даже о том,
Что сказано- все.

Не надоест нам в эхо играть
Ежедневности жизни дудка…
Говорят, плохой тон- анекдот повторять,
Но Жизнь- хорошая шутка.


Рецензии