Петербургский осенний вальс

И опять сумасшедшая осень,
И опять у стихов я в плену -
Утра раннего снова бессонница
меня лечит от снов наяву.

Вдруг дарует прохладу Отечества,
наполняет дыханием дум...
только в них мне дозволено   встретиться
с сентябрём тем, который люблю:

с петербургской бескрайностью парков,
перепутанностью   аллей,
разноцветием листьев падающих,
с грустью долгих рядов тополей
обнажённых...
Иду их садом,
неспеша многорукой   Невой;
не дыша,
длю шаги -
на   Елагин
мост, Второй – здесь идти не впервой. 
И знакомым до боли, до крика -
этим воздухом прелой листвы
вновь дышу...
Слышу: «Ну-ка, Иринка,
Побежали вперегонки»

Мчусь-лечу я быстрее чем ветер
и уже предо мною фасад
стен Дворца...
со   ступеней   навстречу
Львы,
что каменный шар меж лап 
держат вот уже два столетия,
я на спинах надёжных их
восседала когда-то в детстве,
им  шептала: «Давайте дружить».
И, когда неожиданный дождик
проливался на Маслянный луг,
Трав некошенных блеск под солнцем
изумрудною магией дуг
выгибался, качался, смеялся,
звал, манил и, казалось, бежал...
Краски,звуки забытого вальса
слышу вновь, закрывая глаза...

Вот опять долгожданная осень
 и опять у стихов я в плену...
 Я ещё не проснулась и хочется
сон продлить. Но, увы, не могу...      

 Сентябрь 2009г. Пьяченца.


Рецензии
Спасибо Ирина за Петербургский вальс!
Читается легко и приятно!

С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   10.02.2015 15:05     Заявить о нарушении
рада,Оля,что вам понравилось

Ирина Завадская-Валла   10.02.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.