Цветные стихи

         
Ты знаешь, как рождаются стихи?
Откуда эти строки возникают?
Как в воздухе разлитые духи
Восточным ароматом увлекают.

Растает быстро сладостный сандал,
Его заменит вереск терпковатый,
И  горький, нежно – бархатный миндаль
Собой затмит другие ароматы.

Суданской розы мягкая пастель
Усилит резкость мяты и жасмина,
А маттиол полночная метель
Собой разбавит нежность розмарина.

Про серебристый ландыш не забудь,
Сирень и травы – аромат Диора.
Волнует сердце и тревожит грудь
Разнообразная земная флора.

И вся она, как есть, в моих руках,
Чудесная арома- терапия
Незримо проявляется в стихах.
И снова о цветах пишу стихи я…

                13.09.2009г.


Рецензии
Мариночка, наверное, в прозе не выразишь восторг от этого стихотворения, такие же чувства обуревают и меня, здорово!

Елена Стёпина Стратович   19.03.2010 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада знакомству с единомышленницей. Всего Вам самого доброго. С теплом. Марина.

Марина Беляева   19.03.2010 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.