Не стоит напрягаться, мой любимый...

Не стоит напрягаться, мой любимый.
Зачем играть в любовь? Ведь плох актёр.
Мне холодно с тобой, не отогреть мне льдину.
Хотя,  горит на ней любви костёр.

Ты любишь не меня – своё благополучье.
Когда надёжен тыл, уютен дом…
И нет проблем – решаю я их лучше,
А ты заботой, теплотою окружён.

Я всё надеюсь: вдруг наступит потепленье,
И плавиться начнёт та глыба льда.
И для тебя любовь, вдруг, станет озареньем
И прорастёт подснежник в корке льда.


Рецензии