***

Привычка
Опустевшие улицы
одинокие носят машины,
Обтираются снегом
и кристаллами мелкими льда,
Собирают цветы
освещенных витрин магазинов
И уводят с собой
электрических сил провода.

Временами уверен,
что в дорогах таится душа
Незаметного города
или  старого микрорайона.
С человеческой грустью
на  проспекты  глядят небеса,
Подбирая погоду
на пространствах больших перегонов.

17.09.08


Рецензии