За листопадом

Я сейчас далеко - в лабиринте аллей,
В лазах, гротах и нишах тенистых пещер,
В тишине и безмолвии русских полей,
В многозвучье лесов тёмно-хвойных мещер...

Ощущаю на веках прохладности слов,
Под руками растают извечности льдов.
Улыбнусь узнаванью - хороший улов,
Если за листопадом незрелость плодов.

За извечною тайной недорешено,
Не позволено выйти – и порвана нить.
Говорливые  голуби топчут пшено,
Раз не можешь помиловать – просто казнить.

Убеги, если сможешь, и кончена мысль,
Не заказано вовсе – не заткан пролог.
Окрылённый любовью – сейчас поделись
Ничего, если раньше делиться не мог…


Рецензии
Меняет осень год от года нас: что-то расторгнет, что-то расщиплет, круг разорвет - что унесёт?.. К.
P.S. Как в моем последнем, среди не вошедших в сборники.

Гостья Была   07.09.2011 15:43     Заявить о нарушении
да, пожалуй, так...
спасиб!

Glory   07.09.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.