Напряжники

Я по-заячьи жил,
Своих деток растил,
К заячьим приучая святыням,
Не ждал, что их пленит
Не на шутку Кумир
Молодых — таракан в паутине.
Вся иссохшая тварь,
Все же словно жива,
Покорила их видом удалым,
И с друзьями они,
Бросив вызов, огни
Запалив, подались в напрягалы.
Ох и нервничал я,
Глядя, как их друзья
Гибли в гонке за андреналином,
Мог лишь Бога молить,
Чтоб смогли Род продлить
Детки деток, и дочки и сына,
А иначе как быть,
Сам таким же ведь был,
Бесполезно учить меня было,
Жду я часа того,
Когда трезвость мозгов
Хоть немного б их пыл остудила.
Боже, силы мне дай
Без потерь наблюдать
Молодежь, тараканов живуче!!
Дай мне силы дожить
До времен, когда жить
Станут детки не тем, что покруче!!
Когда детки поймут,
Что там черти живут,
Где спокойный, невзрачненький омут,
Что прогресс движет лень,
Тихо, как старый пень,
Из грибов себе сделав корону!!


Рецензии