На грани

НА ГРАНИ
Древотень Ольга


Ты знаешь, где влюбленность, где любовь?
И где проходит грань у этих чувств?
Я задаю вопрос и убеждаюсь вновь,
Что нет прекрасней этих двух искусств.

Влюбленность окрыляет и парит,
Летает в небе птицей неземной,
Вот в душу поселился и царит
Соленый ветер и морской прибой.

С годами все проходит - это факт,
Утихнет это чувство, но не боле.
Сердца по-прежнему стучатся в такт,
Как будто птица плачет по неволе.

Все так же замирает сердце вдруг,
И от избытка чувств дыханье сбилось.
Рисую пред собой за кругом круг:
Ведь это мне уже когда-то снилось.

Так и любовь - очередной виток,
Звено цепи и оборот спирали.
Как будто в руки кто-то взял свисток,
Как будто кипятком тебя обдали.

Трепещет грудь, как волны по песку,
Как будто крылья бабочек на теле.
А ты лежишь, и слезы по виску,
И нервы, словно струны, на пределе.

Вот тут влюбленность перешла в любовь,
Ласкают руки и блестят глаза.
Зимой пришла весна, все расцветает вновь,
И не от грусти просится слеза.

Как будто дождь полил густой стеной,
А ты стоишь, расставив свои руки,
И снова я живу одним тобой -
Без горя, расставанья и разлуки.

Сейчас важней всего в глаза смотреть,
Держась рука в руке, целуя губы.
Беседовать с тобой, а, может быть, хотеть,
Чтоб о любви нам прогремели трубы.

Желанье быть всегда-всегда с тобой
И никогда вовек не расставаться,
Как лебеди. Приобрести покой,
И нужными самим себе остаться.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Все прекрасно знают, что влюблённость быстро меркнет в реалии, как только возникают трудности. Но далеко не все понимают, что именно преодолевая эти трудности и может возникнуть то великое чувство - любовь!
С теплейшей нежностью!

Сергей Путник   18.09.2009 20:37     Заявить о нарушении
спасибо,что уделили внимание моим стихам, да,когда приходит любовь,очень важно удержать её и сберечь,заходите ещё ко мне

Ольга Древотень   18.09.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.