Душа

Пред святою иконой, упаду на колени,
Я устал спотыкаться, биться с собственной тенью,
Я такой же, как все, и хочу лишь покоя,
Но душа не живёт, а всё рвётся на волю.
Тесно в клетке душе, не находит покоя
И никак не пойму, что творится со мною,
Мне так хочется жить, дом, детишки, заботы
Чтоб встречали меня, возвратившись с работы.
А душа не пускает, тихо шепчет на ухо
Поживи, поживи, пока бродит старуха
Что с косою приходит, и нас косит безмолвно
Поживи, поживи, тебе жить ещё долго.
Ты от жизни не взял, что судьба отпустила
А она уж не раз за тобой приходила
Только Бог защитил, не отдал в её руки
Не послал он тебя, обрекая на муки.
Ты сам знаешь прекрасно, сколько в жизни чудачил
Только ты был такой, и не мог ты иначе
Только не было злобы, от души развлекался
А под старость один, ты сейчас друг остался.
Поживи, поживи, никогда нам не поздно
Эту встречу устроить, с постылым погостом,
Поживи, поживи, сколько дадено Богом
Никогда не спеши ты закончить дорогу.


Рецензии