Сонет 335

Кому нужна моя тоска.
Я знаю холод утомленья.
Мне боль отчаянья близка,
а сердце ноет от томленья.

Кому нужны мои стихи,
они оторваны от жизни,
они печальны и плохи,
за них ведь я из счастья изгнан.

За дерзость я сейчас боюсь,
что потерял тебя навеки.
За то, что больше не таюсь,
мои губительны успехи.

Так пусть мне жизнь смириться говорит,
во мне огонь негаснущий горит.

31.01.1984


Рецензии