Мой чопорный снайпер

Мой чопорный снайпер, вчера, не спеша, Вы
Всадили две пули в еврейское тело.
И дрогнувший воздух окраин Варшавы
Слегка передразнивал вздохи обстрела.

Но Вы улыбались, и две капли пота
Смахнули со лба худощавой рукою.
Вам льстила и нравилась Ваша работа,
Вы робко гордились – и ей, и собою.

Вы мило курили, свернувшись клубочком,
Пушистые кольца пуская из вышки.
Внизу же мужчина с простреленной почкой
Стонал, захлебнувшись кровавой отрыжкой.

Вы чутко кусали кусок шоколада,
Мечтая о тёплых курортных денёчках,
Но Вас обозвал недорезанным гадом
Лежащий мужчина с простреленной почкой.

Вам выходка эта пришлась не по нраву.
Лениво поднявшись, Вы вздёрнули дуло.
Шепнули «их либэ дих» ради забавы,
И дуло весьма хладнокровно пальнуло.

Мужчина замолк. Вы хмельно ухмыльнулись.
И чувством покоя наполнились жилы.
И самооценка чуть-чуть встрепенулась,
Как травка от ветра вдоль чьей-то могилы.

Убийца! Мой снайпер! Я страстно люблю Вас!
Но как я могла полюбить Вас, не знаю…
Я встретила Вас и как будто проснулась.
Убийца! Убийца!!! Я Вас обожаю…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.