Чтоб вернуться снова...

Мы с памятью моей
Пришли, с тобою посидеть,
               поговорить.
Ты рад?
Не повторить мне жизнь
И не вернуть назад.

И в книге жизни твоей скольких
Не досчиталась я страниц.
Умчалась, улетела стая белых птиц
С последней. И уже за облаками.
Мне гладить и держать в ладонях
                серый камень.

Хранить ЕМУ, теперь, мои надежды.
А мне б, хоть на чуть-чуть,
          чтоб всё, как прежде...
.................................
Сияет в небе радуги подкова
И тает, чтоб вернуться снова…


Рецензии