Сонет 333

Иду я навстречу всем бурям своим,
добром отвожу непогоду,
но снова и снова отказом чужим
терзаюсь страданью в угоду.

Но я поднимаюсь от жгучей тоски
до радости новой вершины,
чтоб счастья цветка сохранить лепестки,
уют чтобы встретить единый.

И жизни космический холод во мне,
я знаю, не сможет прижиться.
На дух, закалённый в страданий огне,
ты сможешь всегда положиться.

Но будь лишь всегда воплощеньем добра
и жизнь твоя будет не прожита зря.

31.01.1984


Рецензии