Авось

Куда нас только не бросало
И где бывать нам не пришлось -
Нас выручал, подчас, немало
Родимый старенький Авось.

Он стороной водил напасти
И стрелы вражьи отклонял,
И укрывал нас от ненастья,
И никогда не изменял.

Спасал он нас в жару и холод,
В нужду и голод выручал.
Не унывал, хоть сам не молод
И регулярно привечал.

Озоровал подчас не мало.
Бывало - лихостью дурил.
То поднимал девятым валом,
То оземь нас нещадно бил.

     ****************

Народов на Земле довольно,
Да мир, наверно, отдыхал,
Когда среди берёзок стройных
Авось хозяев выбирал...


Рецензии
Очень понравилось! Действительно, постоянно на Авось уповаем... Со всем хорошим, Настя

Анастасия Спивак   18.10.2009 21:15     Заявить о нарушении
А то как жа - токмо на яво, родимова, и надёжа...

Байков Владимир   18.10.2009 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.