Сентябрины

Осень гроздьями рябины,
Отмечает сентябрины,
И осеннее вдруг солнце,
Заглянуло к нам в оконце,
Жизнь нас клонит к сентябрю,
Мир осенний раскрывает,
Нам объятия свои.
В парке кружимся одни,
А с нами листья и огни,
И земля кружится с нами,
И чуть-чуть  стареем мы.
Листья жёлтые на плечи,
Осыпает  листопад,
И деревья: берёзы и клёны,
Примеряют осенний наряд.
А ветер листья обрывает,
И песни грустные поет.
В парке кружимся мы,
Как осенние листья,
Впереди только осень,
И зимняя стужа нас ждёт,
А мы отмечаем с тобой
Сентябрины  свои,
И всё, что сказать не успели,
Осень нам тихо шепнёт.


Рецензии