Маленькому Максу

- а сейчас сколько время?
Снова грубо спросила.
- пол шестого, а что? Снова что-то забыла?
- нет, мне просто уже скоро домой…
- и тебе наплевать, что же будет со мной?...
- че к чему? Снова глупости ты собираешь…
- это ты! Это ты моим сердцем играешь…
- слишком громко об этом ты вновь заявил,
ты  меня  своей речью, отвечаю, убил…
Отвернувшись, щелкнула зажигалкой,
подкурив сигарету, повернулась к окну.
Она знала он прав, только ей его жалко,
надоело  вновь врать постоянно ему.
Горький дым проглотив и подумав,
Опустила пустые глаза, скинув пепел
Все взглядом окинув, поняла, нет дороги назад.
- знаешь милый тебе я не пара…
- почему?
Тихо переспросил…
- я тебя не люблю…
- ну и что же, за то я тебя полюбил…
- дорогой ну каки твои годы?! Знаешь сколько таких же как я?
- мне не важно что таких как ты много, ты любимая для меня…
- как тебе объяснить мой котенок, что не можем мы быть вместе вновь? по сравненью со мной ты ребенок, у меня не такая любовь…
- ты сама говорила что любишь, что я  очень нужен тебе, а теперь говоришь “извините!“, мол так  снова угодно судьбе…
- я тебя не хотела обидеть! Ты поверь, я не думала так! Да, ты можешь меня ненавидеть, и забыть как обычный пустяк, ты пойми, я тебя буду мучить, ты не сможешь ночами уснуть,
Ты послушай, люди научат, пострадаешь, а после забудь…
От услышанных слов он опешил,
 замер взгляд его, он тихо вздохнул,
 а она подошла, губ коснулась,
 а он голову  отвернул…
- ты пытаешься выдавить гордость? Да пойми ты ведь это смешно! От меня ты получишь лишь подлость или может тебе все равно?
- ты специально хочешь обидеть много гадостей наговоря, неужели не хочешь видеть то как сильно люблю я тебя…?
Но она в ответ лишь молчала,
 продолжая нервно курить,
 и уже 100% знала,
 никогда им вместе не быть…
- может ты наконец то ответишь, что мы дальше будем решать?
- тише мой дорогой, ты не видишь? Не могу я решенья принять…
- ну тогда может будем прощаться все равно же нам не по пути….?
- до свиданья, родной. Не хотела, я с любовью из сердца уйти…
На лестнице снова был слышен отчетливый стук каблуков,
Она уходила и знала, что много еще дураков…


Рецензии