Жизнь моя

Жизнь моя как над пропастью старый канат,
Чуть качни и вот-вот оборвется.
Нитки-дни сплетены наугад,
Я лечу, но никто не смеется.

Я лечу и на всех смотрю с высока,
В жарки зной и холодную стужу,
Я лечу только не в облака и не в небо,
А в грязную лужу.

Холодны и остры камни в страшном ущелье,
Сырость, плесень и кровь в атрибут превратились,
Жаль, что чувства мои не справляют веселья,
Они просто о голые камни разбились.

Разлетелись в осколки и в золу обернулись,
Покрывая мечту серым прахом,
Они молча ушли, и уже не вернулись,
Чтобы больше не жить глупым страхом…


Рецензии