Беги вперед!

Беги вперед
по мокрой от росы траве
Беги вперед
по мокрой синеве асфальта,
Не сдерживай порыв,
  не останавливай свой бег,
Ведь время все ж не остановится.
А плата

За оставленное время высока,
Не забывай об этом, парень,
Но помни также, что вода
В конце концов наточит камень.

И кто же знает, что порой
Мы выбираем лучшее из лучших:
Жить, оставив время за собой,
Иль все по-тихому послушать:

Журчанье речки, шепот леса,
Иль быстрого услышать
ветра свист,
А может лучше посмотреть
на тихого дождя завесу,
Иль плавно падающий
на золотое лист.

А может вспомним небо голубое,
Иль просто мягкую,
зеленую траву,
И грусть сжимает
сердце так до боли...
За то ведь грусть, что наяву:

И этот тихий плеск воды,
И этот нежный шепот листьев,
И это тихое мгновение красоты
Оставит время, просто
не заметив.

И стоит ли за ним так гнаться,
Свое оставив где-то счастье…
И время убежит
но может статься,
Что остановилось все ж оно,
Где горные вершины
Белым снегом-льдом
искрятся.


Рецензии