Валерке

На улице шел серый дождь,
Тебя я ждала и грустила,
Я думала ты не придешь,
Тебе бы я это простила.

И вдруг мой дверной звонок,
Разорвал тишину внезапно,
Без меня ты долго не смог,
Ты пришел, не уйдешь обратно.

Я открыла дверь и смеясь,
Нежно капли с лица стряхнула,
Ты спросил, и я не боясь
Очень подло тебя обманула,

Усмехнулся и тихо сказал:
«Где была ты в то воскресенье?»
Я в глаза тебе соврала,
Повторяя что ложь во спасенье.

Ты прости, если сможешь меня,
Вспоминая порою ночною.
Да, я знаю, ты вспомнишь любя,
Только я уже не с тобою…


Рецензии