Встреча с Музой

Ни портрета, ни пейзажа
В жизни я не сотворил,
Но стихов полтыщи даже
На свет божий породил.
Редко критики щипали,
Чаще слышал, мол, талант.
Что ж сижу теперь в печали,
Словно вновь не выпал фант?
Бюст на родине героя
Иль читателей тропа? -
Брось, Семеныч, Бог с тобою,
Ведь любовь всегда слепа.

Но в автобусе девчонка,
Двадцати пяти годков,
"Вау" - Мне сказала звонко -
"Я ж Вас знаю из стихов!
Вы, садитесь, Анатолий!
Как же величать Вас мне?
Как? Семеныч? Логан что-ли?
Так по папе? Как во сне!
Я читала "Несмеяну",
И про чудо Кострому,
Про "Талант" и про Татьяну.
И меня так звать саму!

Подскажите - книги Ваши
Где достать, чтоб прочитать?
Почему их нет в продаже?
Как нет денег, чтоб издать?!
Да всегда нет денег, верно,
В нашей бедной Костроме...
Мне сейчас сходить, вот скверно, -
Вы автограф дайте мне!
Вот - на томике открытом.
Да, простит Вишневский нас!
Я же на него сердита, -
Что-то он совсем угас..."

На полях пишу вздыхая
Свой экспромт в режиме блиц:
«Танечка! Душа родная -
Синь очей, туман ресниц!
И улыбка, что затмила
Солнца яркие лучи!
Моему ты сердцу мила,
Умоляю – не молчи!
Зажигаешь ты поэтов,
Солнышко, не угасай!
До свидания, с приветом!
Твой Семеныч. Все, прощай!»


Рецензии
Уважаемый Анатолий, говорят что Вы хороший поэт, а что Вы пишите, чтоб мне понравилось? Я без издёвки , а серьёзно...
Нет времени тыркаться по странице.
Дайте пожалуйста ссылку на что-нибудь высоко техничное.
С уважением К.ВАРБ.

Константин Варб   27.10.2009 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! На вкус и цвет товарищей нет.
Хорошо бы узнать у тех, кто меня рекомендовал,
что им из меня запомнилось. В основном хвалят мои Одностишия,
Невезучего, Несмеян, Одесский разговор, Сало, Диета.
Если б я знал, какой раздел творчества интересует,
подсказал бы конкретно. А так у меня есть Путеводитель,
там тоже старался представиться читателям.
С уважением, Анатолий!

Анатолий Долгинов   29.10.2009 17:26   Заявить о нарушении