Старинный вагончик

На старинной картине, написанной мастером, ныне забытым,
Старинный вагончик, с салоном из древесины, гудит белым дымом.
Внутри пассажиры. Качаются мерно, в такт стуку машины.
Манерно, ложится свет солнца в оконца, на теплые лица людей,
Чей дух путешествий впитал вкус железа, горящих углей.
Исчезли колеса, в клубах южных вихрей странствует пыль.
Вдаль машинист тусклый взор устремил.
В дальнем углу, - неприметный старик, с легкой ухмылкой  притворно поник.
Застыв на картине, вагончик старинный, по рельсам в путь длинный куда-то бежит.
Извилистый путь поднимается в горы за горизонт навстречу просторам...


Рецензии