Путь оптимистки

Вдоль кромки прибоя
   За шагом шаг,
      В песке утопая ногами,
Забыта судьбою,
   Удачи враг,
      Но гордо сверкая глазами!

В согласье с собою,
   И поступь тверда,
     Улыбкой делясь с друзьями,
Идет за мечтою,
   Не ждет года,
      За счастье хватаясь руками!

Пусть мир отвернется -
   Плевать на него!
      Лишь только родных замечая,
Под утро проснется
   Сильней всего,
      Про трудности не вспоминая!

Ей путь - не веселье,
   Но грусти в нем нет:
      Борьба без конца и края.
Пройдет без сомненья,
   Избегнув бед!
      Такая вот жизнь...смешная.


Рецензии