Когда-то уходит всё...

Когда-то уходит всё, -
и корешки, и вершки,
чёртово колесо,
ангина, ночные горшки,
школа и детский сад,
вдыхаемый - не уйди! -
яблочный аромат
наливающейся грудИ...
Когда-то уходит всё, -
бешенство от потерь,
вечное колесо
вертится, верь-не верь,
крутится, без ветрил,
перпетуум мОбиле,
кто-то запил и добил,
кого-то - не дОбили,
и отпустили, прося
о покаянии, -
чёртова колеса, -
поздние или ранние...
Молимся, преклонив
темячко в створ колен,
осенью сонных ив
уходим и в плен, и в тлен,
веруя в ни во что,
когтями по жизни - вниз,
смешит до икоты то,
что мы, не живя, спаслись...
Жаль, бесконечно жаль,
вполшага ушедших встреч...
Крутящаяся спираль...
Вечный Дамоклов Меч...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии
Крутящаяся спираль...
Вечный Дамоклов Меч...
Спасибо Вениамин!!! Получил истинное наслаждение от Ваших стихов! Здоровья, удачи и творческого вдохновения! С теплом и признательностью, Леонид.

Леонид Станков   13.09.2009 21:52     Заявить о нарушении