Сонет 332

Я тешу себя как ребёнок мечтой,
которая мне недоступна
и мнимой надеждой, желанной такой,
преследуем я неотступно.

А там впереди неминуемый крах
маячит, чтоб стать пробужденьем,
рождает пред будущим явственный страх,
кошмарным живёт наважденьем.

Судьбы не впервые встречал ураган,
не зная, чем вызвал стихию.
Но снова и снова пленительный стан
спешил разыграть лотерею.

Пора уж, покоя блаженного жду,
а жизнь приносит всё ту же вражду.

31.01.1984


Рецензии