Сонет 331

Ну да, как все и я честолюбив,
а надо жить, отказ твой новый зная,
а надо жить, любви огонь забыв,
сейчас ведь жизнь суровая такая.

Нет, это ложь и жизнь без любви
не жизнь вовсе, а Вселенной холод.
Пока огонь ещё живёт в крови,
то ты живёшь, красив и молод.

Когда бы всем простой  понять,
как стала бы Земля теплее,
коль человек любовь не может дать,
то он и жить на свете не умеет.

Я без любви, видно, бессилен жить
и мой удел - безудержно любить.

31.01.1984


Рецензии