Осеннее

Листья
Кружат,
Не спеша
Тело Земли
Укрывая,
Как корабли
Проплывая,
Изгнанные из рая,
Сопровождать мой шаг.

Камни,
Как на гобане
песчаной дороги,
Разделяют время
на части.
Мимо пройду я,
В поисках счастья,
В поисках перемены,
Вертикальные стены,
Горизонтальные стены:
Камни ничто
против стен из безумья.

Ветер,
Вырвался на свободу,
Серого небосвода
Вечный привратник,
Без имени и без роду.
Листья кружит по аллее,
колеблет мертвую воду
И предлагает
Камень, как избавленье,
От всякой невзгоды.


Рецензии