Распахнутые двери сентября

   С осиной талией берёзовая стынь
Дрожала мелко. Дымные кострища
Тянули на кукане неба синь –
Никак ей осень места не подыщет.

Какая там учёба детворе,
Когда от лета столько впечатлений,
Оно вернулось снова в сентябре
Под запах краски школьных обновлений.

Просторнее становятся леса,
В верховьях шум настойчиво-тревожный,
Прохлады щупальца, ползущие с утра,
С инъекцией на кончике, подкожно.

И отблески ушедшего тепла,
Как аромат развенчанного лета,
В проёме застеклённого окна,
Звенящей мухой, осенью задетой.

Распахнутые двери сентября -
Его хоромы грусти зазывают,
Рябины многоточием звенят,
Осколки лета – журавлиной стаей…


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.