Ипподром

Вчера я ненароком заглянул на ипподром
смотрел на лошадей
жокеев и думал
как наша жизнь напоминает этот самый
ипподром
с тотализатором
где все жокеи или лошади или болеют
Я думал
что у всех живых и неживых – у нас
имеется запас –
предел – лимит – граница
прочности
и чем усерднее мы гоним лошадей
тем ближе смерть
забвение – погибель – финиш
А надо ли спешить?
Быть может
стоит прекратить все ставки
стреножив лошадей
на время?

*
«Мимолетность вечного»


Рецензии