Ты ещё не знаешь о разлуке...

             К Нелле Т.
         * * * * *
Ты ещё не знаешь о разлуке.
Наклонилась к розовым цветам,
Нежный лепесток упал на руку,
А другой приклеился к губам.

И не замечаешь,как печально
Шелестит осенняя листва,
Как молчат цветы скрывая тайну,
И шумит высокая трава.

Как скажу,что скоро я уеду,
Омрачу улыбку на устах?!
Шарик голубой поднялся к небу,
Скрылся в потемневших облаках…

Смотришь на меня, в глазах тревога.
Покатилась по цветам роса.
Долго будут снится мне в дороге
Грустные любимые глаза…

Май,70
Петропавловск


Рецензии