Тлеют угольки воспоминаний...

Тлеют угольки воспоминаний...
Чьи-то руки дарят ласку, но не мне…
Что ждёт меня в пыли ночных скитаний?
Что притаилось в зыбкой темноте?

И липкими тягучими ночами,
Что словно опиум дурманят мои сны
И обволакивая томною печалью
Тревожат обещаньем новизны

По грязному стеклу остывших окон
Как по кофейной гуще… А потом –
По улицам среди чужих и одиноких
Бродить, укрывшись под цветным зонтом.
09.06.2008


Рецензии