Елена Лапина - Балк Зазеркалье

http://balk.ucoz.ru/load/5-1-0-20

Сквозь зеркало шагнула...
Вдохнула мир потусторонний
и потянула за собой тебя...
Звук, будто камнем по стеклу –
ворвались или вырвались. Стоим...
И... смотрим кадры бытия,
вдвоем со стороны,
где мы простые зрители
любви, несчастий и разлук...

А здесь покой,
А там живут, поют и плачут...

В глаза друг-другу смотрим, -
ничего не видим, ослепли не иначе...
Не слышим, не стучат сердца.

Да что за ерунда,
неужто, здесь мы просто существа
планеты «Зазеркалье»?

Вопрос: «Кто смотрит на кого?»
У них в глазах сверкают
радостей созвездья, роса печали...
А нам стеклянным и бездушным каково?

Бежать... и позабыть покой,
как сон дурной. –
В тепло, нелепости, уют...

Мы разбиваем вдребезги стекло,
И....
как всегда, здесь нас не ждут...


Рецензии