С легкой проседью

Он такой – с лёгкой проседью. Знаешь таких мужчин?
По утрам просыпается рано, готовит сам завтрак,
пинает ногами кота. Улыбается так, без причин.
Строит планы на завтра и послезавтра.
У него дорогая машина и вторая, немного дешевле –
для того, чтобы съездить на море, для пробок, для дачи.
Импозантный мужчина, задумчивых мыслей пленник.
Покупает себе свежих фруктов на сотку без сдачи.
Он такой. На работе серьёзный начальник, рассудлив.
Каждый шаг равномерно отмеряв, не прячется в тени,
а уверенно движется прямо, как военное судно.
У него в тихой спальне жёлтые стены.
С лёгкой проседью дядька, немного за тридцать. Немного.
Вечный поиск приводит к тому, что он тащится пьяный
одиноко в свою пятикомнатную. И прям на пороге
плюет в отражение зеркала. А час уже ранний.

Ты твердишь, что приходится думать, впоследствии плакать.
Ну а как же иначе? Мы сами себе ставим план.
Ты разве забыла, что с детства мы учимся падать,
чтобы встать. Чтобы знать. Наполни стакан.
Ты же счастлива. Господи, скоро ты станешь женой…
Непривычно так слышать, подруга. Так выросли быстро.
Ну, студенческий брак, он сам по себе непростой.
Вообщем, счастья вам. От самого сердца чистого.

И вот, этот с проседью лёгкой, который один до сих пор.
Он ведь думает, что навсегда одинок.
Что? Твой такой сексуальный? Хороший? О чём спор.
Это же муж твой на будущее. А тот
утверждает, что женщины стали слепыми, глухими, валютными.
Вот мерило у человека! Чем богат, тем и рад.
Да, вы отличная пара. И вы так легки, так просты. Так доступны вы.
Сколько времени вспять… Ничего не вернуть назад.

Представляешь, он Анну читает ночами, когда не спит.
Он достоин того, что завидуют. Даже те, кого бросили.
Я так рад за тебя, родная. Ты женой… Что говоришь?
Тебе бы такого? С легкой проседью?..
 
30.06.09


Рецензии
Он счастлив...!у каждого свое счастье...
Он хочет по ночам читать Анну и чтобы никто рядом не "сопел"))))))) Он просто очень "рассудлив"...!!!!!!!
Понравилось....У Вас необычные стихи...
спасибо...

Светлана Богоявленская   31.10.2010 09:26     Заявить о нарушении
очень ценно Ваше мнение! спасибо большое!!!

Троеточие   01.11.2010 00:30   Заявить о нарушении