Зеркальность реальности

Смотрю вовнутрь,
Cмотрю вовне -
Вижу тела контур,
Вижу душу в огне.

Невозможно взглянуть
Ни вперёд, ни назад -
Во всём встречаю
Свой собственный взгляд.

Смотрю людям в глаза -
Взгляд зеркал в зеркала.
То, что ценится ныне,
Завтра - пыль да зола.

Пролегает в пространстве
Безо всяких опор
Как мост через вечность
Из зеркал коридор.

То, что кажется вечным -
Для меня только дверь.
Дверь, опять, к бесконечным
Играм в радость потерь.




21-22 апреля 2004


Рецензии