сердце

Не так оно стучит, когда теряет.
Не так оно тревожно дребезжит.
Оно иголками в артерию стреляет.
Оно по кругу белкою бежит.

Иначе оно плачет от разлуки.
Иначе совершает свой обмен.
Оно иначе поглощает стуки.
Оно рыдает, когда жаждет перемен.

Не те слова оно хранит в свой подкорке.
Не те моменты пальцами крошит.
Не так переживает прозу Лорки.
И не туда пожизненно спешит.

Беречь его мне завещал приятель.
Щадить молила мать, просил отец.
А я допью свою десятку капель
и расскажу тебе о святости сердец.

10.07.09 00:36


Рецензии