И не знаешь, как дальше

И не знаешь, как дальше – пустыня из мыслей.
Дворами стремишься сбежать к незнакомой жене.
Тучи серыми клочьями виснут низко. Актрисой
окажется та, что с тобою не будет нежна.
И спускаешься к морю. И чайки летают. И плачут.
Вспоминаешь, как вечером было уютно в квартире чужой,
где тебя поцелуем согрели. Но это не значит,
что вслед тебе крикнуть «вернись» или тихо «постой».

И не знаешь, как прежде удавалось равнять все углы.
Путь от А к точке G  всё казался знакомым рефлексом.
А теперь перспективы пусты, дни чужи. Для забытой иглы
ищешь место в кармане, где копейка кочует из детства.
И ты мчишься. По встречной. И гримаса меняется ветром.
А внутри что-то нервное бродит, но выхода нет.
Ты сбиваешься в исчислениях собственных метров.
Выдувается ветром количество собственных лет.

07.09.09
22:37


Рецензии