Маленький мальчик

Маленький мальчик сидел на окошке.
Ножкой болтал, улыбался немножко...
На купол синий с восторгом смотрел...
Мамину песенку ветру напел...

Кроха согрелся, соскучился малость,
И к приключеньям скорей поспешил.
Мир растрворил в тот же миг эту радость,
Ветер вспорхнул, полетел, закружил...

Где-то внизу торопились машины,
Где-то вдали зацветали сады...
Ветер шептал эту песню осинам.
Ты улови, можем слышать и мы...

Ветер тот скромный ребёнка подарок
По миру нежно с любовью несёт.
Смех и ребёнок... Мечты и наивность...
Каждый легко с собой рядом найдёт.


Рецензии