Божественная комедия

Боже мой,
Почему во мне мало веры?
Веры той, что двигает горы.
Только мыслей злые химеры
В голове продолжают споры.

Боже мой,
Почему продолжают люди
Возводить свои храмы из хлама?
Почему всё стоят на распутье
И комедии ставят как драмы?

Боже мой,
Неужели мне всё это надо, -
Слёзы в смехе, потери в награде?
Жар небес и земная прохлада
Навсегда в моём выжженом взгляде.



6-9 марта 2004


Рецензии