Не стану прерывать тебя

Не стану прерывать тебя, рисуй.
Погода – дрянь. Останемся на вахте.
Скажу, что тот прощальный поцелуй
её лица в пятиметровой шахте
навечно в памяти остался. Не рискуй!
Он, как осколок, нутро леденит.
Или когда плывешь – а рядом буй
и ноги так свело. Тупой магнит…
Но шепчет, шепчет, шепчет : «Паникуй».
И помню же, в деталях помню точно.
Мы шли наверх горы, к мосту.
Она твердила, что мечтает нянчить дочку.

Я не сдержался. За руку схватил. Подумал : «Куй
железо, после охладеет».
И заплетаясь мыслью «а-р-е-с-т-у-ю-т»,
я поневоле стал таким, кто лишь владеет.
И стал с тех пор холодный поцелуй
мне снится год уже четвёртый кряду.
Не стану отвлекать, рисуй, малыш, рисуй.
Я покурю и спать, пожалуй, лягу.

2.07.09
00:40


Рецензии