Всегда ль судьба пойдет навстречу

Скрестив над свежей жертвой шпаги,
В чужой беде он ищет прок,
Из крови собранные маки,
На радость будут и венок.
Ни с кем не связанный судьбою,
Он много женщин перебрал,
И облюбованный собою,
Чужим достоинством играл.
Но позолоченные годы
В седые скоро отойдут,
Он будет злиться на природу,
Но думать, что еще в цвету.
И пусть не ставит в церкви свечи
За тех, пред кем не прав вдвойне,    
Всегда ль судьба пойдет навстречу,
Или гореть потом в огне?


80-е гг.
Фото: 


Рецензии